Приходишь

1.Слов полотно,
Атмосфера желаний,
Слепое тепло
Вознесённое в память.
Я, руки сложив ненарочно,
Пытаюсь понять.

Глобус судьбы,
Как карета на праздник.
Железа ваниль
Вкусовыми следами
Впечатала свет выключения
В центральный ад.

Пульсируют звёзды одиночеством глаз,
Такие серьёзные, право...

2. Грейся в лучах
Электронного года,
Молись на себя
Под любимые ноты,
От шёлка стремись
К нажимающему на цвета.

Только ли сны
Превращаются в личность?
Размеры войны
С самим собой неприличны.
Бояться принять -
Это травмы сплошная вода.

Дотронься до сердца молчанием дня,
Я всё понимаю, как надо.

3. Поле, блин, - жизнь,
Сеть замечательных лет.
Фрагменты лжи -
Постоянная лента,
Прокручиваешь,
Понимаешь, что где-то упал.

Тёплый корабль
Над извечной пустыней -
Реальная радость
В сад фантомного тира
Чуть слышных щелчков,
Сердцем сбитых прицелов в руках.

Устанешь ломать мое небо собою,
И цели, практически, нет.

4. Снова весна -
Кривые потёки вниз.
Ты, как всегда,
Оживаешь и дышишь.
Не долгий прогресс,
Если всё остальное, лишь - смерть.

Страх удержать
И позор подаяний -
Красивые факты
Изумительно каменны.
Чертишь смешные фигуры
В не сказанный бред.

В итоге, себя оправдав бесподобно,
Ты просто приходишь ко мне...


Рецензии