Опять зудят мозги и на уме Донбасс

Опять не спится.Думы не дают.
     Опять зудят мозги и на уме Донбасс.
  Народ судачит,
     А там пушки бьют
И будоражат ум народных масс.
   Опять набор
 В ряды солдатских рот.
Настырно роет землю Потрошенко-крот.
И снова трупы в чреве у земли,
Гражданские и дети полегли.
   А совесть спит.
        И мир о том молчит.
 Европа поминки справляет по французам.
А тут Донбассом пресса опять грузит.
   Ну, почему мир отвернулся и молчит,
    И почему у мира совесть спит?
Россия костью в горле у Европы?
   Америка страдает геморроем?
Расселись в кресла.Отрастили попы.
   Обама стал у вас теперь героем?
Война в Донбассе дрын с двумя концами!
Не допускайте на планете драмы.
Ведь каждый взрыв планете всей помеха.
     Коль сдвинется с оси,
Всем будет не до смеха.
И ведь у всех есть семьи и есть дети,
    Так берегите гнёзда свои эти!
А чтоб сберечь, молчанье не поможет.

Итоги воен вся планета знает.
Так отчего мир с постной, кислой рожей,
Вид подаёт, что ничего не понимает?
  Опомнитесь, встряхнитесь, не молчите!
  Не только боль России. Всей планеты.
 Ведь гибнут тысячи!
 Вот их и помяните...
На войны дружно наложите вето.
Ведь миру нужен,
      очень нужен МИР!!!
Худой, но лучше, чем богатый пир.
    Какое счастье слышать детский смех!
Возможно это. Жить бы без помех.

Простите, что сказал я не красиво,
Зато от сердца, честно, справедливо.
      *****


Рецензии
Правильно сказали.С Рождественскими праздниками вас.

Горбылева-Григорьева Валентина   21.12.2015 06:03     Заявить о нарушении
И вас с Наступающим,Валентина.

Юрченко Олег   21.12.2015 06:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.