Если это любовь

«Если это любовь».

Если это любовь, а не просто, «тупое влечение»,
Не бесстыжая похоть и близость у разных полов.
То душа заболит, начинает метаться в мучениях.
Не пытайтесь искать от болезни такой докторов.

Если это любовь, то рождаетесь будто бы заново.
А стихи о любви, как чудесный бальзам для души.
И хоромам, покрытым лишь золотом с мрамором.
Могут фору приличную дать из трущоб шалаши.

Если это любовь, то сердца у двоих с аритмиею.
Пульсы нервно стучат, и бессонница мучит тела.
Расставание долгое часто соседствует с гибелью,
А при встрече от счастья сияют в ответ зеркала.

Если это любовь, то разлука подобна несчастию.
А минута там длится, как в камере прожитый год.
Измерения нет у любви, как непознанной страсти,
С нею Солнце теплее, и выше земной небосвод.

Если это любовь, а не шутка судьбы и не розыгрыш,
Если всё там от сердца исходит, и души дуэтом поют.
Сохраните её, как нигде тут убийственен проигрыш,
Лишь на пару с любовью все люди счастлИво живут.


Рецензии