мысли...

В свей мечты укроюсь одеяло,
Пусть я не знаю как там быть должно,
Зато мне ясно что сегодня стало
И знаю я что прошлое, прошло.

А что нам время между тем готовит
Не ведомо, и этому я рад,
Главней всего встречать его с любовью
И не страшиться всяческих преград.

Пусть кое кто меня сейчас осудит,
А кто-то и простит наверняка,
Ведь нам потворствуют и нам мешают люди,
А не судьбы могучая рука.

На царство разума душа себя венчала,
И с тех времен скубёт об ум гранит,-
Сама природа людям даровала
Идею, путь в которой к вечности лежит.

И каждый Господа оправдывать угоден,
За мир, за свет, за тьму и за войну,
Но происходит то, что происходит,
С душою в человеческом плену.

Разнятся судьбы, мысли и идеи,
Теперь от прежнего отличен идеал,
Но кто тогда такое в самом деле
Душе богатство щедро даровал?

Что вывело нас издревле из мрака,
И что ведет в пучину светлых грез?
Какого ныне ждать должны мы знака?
Каков еще не заданный вопрос?

И какова же глубина познанья?
И какова на дне на самом мысль,
В которой кроется вселенной пониманье:
И кто мы, и откуда мы взялись...

Как жили мы до времени что знаем,
До дня берем которому отсчет?
Что обретем мы, что мы потеряем,
И что потом еще произойдет?

Какое множество еще событий чудных
Через века хранит текущий век!
И сколько ждет еще решений трудных,
Что примет не рожденный человек?

Но всех важней не вечные вопросы,
Которые обречены решать мы вечно...
Важнее мир сейчас многоголосый,
С желанием убить себя конечным.

Важней всего в любые времена
Любовь, что наивысший добродетель,
А мысль, что оправдана война
Страшней самой войны на этом свете...


Рецензии