Слепец

«Слепец».

Бреду по жизни, словно я слепец.
Иду на ощупь, ориентируясь по звукам.
И чётко слышу стук понятных мне сердец,
Подверженных со мной одним душевным мукам.

Я чувствую их ритм, биение через раз.
Их горечь одиночества, тоску и безнадёгу.
Огромный мир внутри у них, но он не на показ,
В глазах слеза застыла, как в храме перед Богом.

Таких людей полно, - не надо долго звать.
Не надо зрячим быть, тут зрение без толку.
На стук сердец иду, - всех хочется обнять,
Чтоб раньше времени не дать им остановку.


Рецензии