Место в жизни

Закат, над ивами склонясь, шагнул на землю...
Все живое, от дел насущных утомясь, спешит домой,
А что со мною? Мне дела нет до всех людских забот,
Мне день не мил... Вечернюю порою из дома выхожу...

Привет, подружка ночь, мне хорошо с тобою,
В твоей прохладе нету места для хлопот,
По сумрачной лесной дороге, я зашагаю прочь,
Забыв тревоги и про себя благословляя ночь..

На берегу неслышной тихой речки зажгу костер,
Вдохну густой туман, взгляну на облака колечком,
Уснувшие над берегами речки... Мне место здесь,
А все что днем - это обман...

Взлетают искры от костра. В душе покой...
Вдали над горизонтом, горит звезда..
Неслышно, тихо на землю льется лунный свет,
Меня как-будто бы и нет.

Пойду, пожалуй...Мне во след прошелестят
Листвою ивы. Ночным я холодом согрет,
Вернусь потом сюда... Скажу, привет,
Всем одиноким и счастливым...


Рецензии