Таинственно приспущены ресницы

Таинственно приспущены ресницы.
И не понять, зовёт иль запрещает
Перешагнуть незримые границы,
Тот взгляд, что за ресницами сверкает.

Не важно, то игра или уловка,
Желание остаться неприметной,
Иль сети расставляемые ловко,
Охотницей, умело незаметной.

И как сказать, глаза полуоткрыты,
Чтоб мир прекрасный познавать,
Иль может быть, они полузакрыты,
Чтоб тайну их не мог ты разгадать.

Скрывают интерес, иль безразличие,
Влюблённость, или жажду страсти,
А может, скрытое величие
Волнующей над нами власти.

Ох, эти чудотворные ресницы,
Своей игрой сводящие с ума.
Чуть приоткрылись, а в глазах зарницы,
И неба вековая глубина.

К ним поцелуем хочется прижаться,
И нежность беспредельную дарить.
Через минуты и века промчаться,
И вечно их любить, любить, любить!


Рецензии
Георгий, как чудесно Вы пишите о женских глазах, сколько в них таинственности и загадочности.

Георгий Косаревский   29.01.2015 21:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.