Высоко, высоко реют чайки над морем суровым...

С наступлением весны чайки с моря прилетают в город.
Еще далеко не весна, но оттепель и их ввела в заблуждение...


Высоко, высоко реют чайки над морем суровым,
Рядом с ними снегами блуждают вокруг облака.
Волны бьются о берег, довольно пустынный и квелый -
Радость радужных встреч и объятий друзей далека.

Каждый день я встречаю пернатых друзей из-за моря,
Каждый день я любуюсь огромным размахом их крыл -
Их свистящий полет будто ветру студеному вторит,
Намекая...весну средь метелей позвать не забыл?

Провожая пике в беспробудность иллюзии бледной,
Мне так хочется верить, что знают, куда и зачем
Так парят над бескрайностью этой беспечной вселенной
Буревестники гроз? Эта тайна доступна не всем.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.