Саламандра

За невозможностью воскреснуть
порой стоит отнюдь не смерть,
а невозможность слышать песню,
в которой слово – это свет.

И истина не там, где циклы
из пирамид с циклопом для
предсказанного в том, что, крикнув,
ты тихо произносишь: «бля…»

А там, где лёгкое дыханье,
где живы крылья за спиной,
и где последнее свиданье
вас вместе приведёт домой.

Не для того, чтоб в доме тесном,
вам стало негде вместе лечь,
и умерев там – не воскреснуть,
но, чтоб свечу в себе зажечь.

Тот, кто хотел, рискнёт однажды,
набравшись силы, в свет войти.
Случается такое с каждым,
не каждый тот, с кем по пути.

                22.01.15

               


Рецензии
Дима,по-моему очень и очень классно.

Елена Шай   30.01.2015 13:43     Заявить о нарушении
Рад Вам, Елена. ))

Дмитрий Подгорнов   30.01.2015 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.