Праздник в горах

Пейзажи  в  горах   часто  меняются...

То  оседает  снег... То  поднимается...
То  лавиной   вниз  устремляется.
То,  в  дни  оттепели,
Скользский,  твердый  лед   появляется.
      *        *        *
Чудесная   погода!  Солнце   светит...
Легкие   белые   облака...
Они   смотрят  на  горы  издалека.
Лучи  солнца   снег  согревая,
Верхний  слой  снега  в  наст  превращают.

Блестит,  сверкает  под  солнцем  наст,
Слепит  блеском   глаза.
Наст  серебром  переливается,
Множеством  искорок  светит,
И  в  воздухе   блесками  отражается.

Лучи  солнца   от  наста, 
Как  от  зеркала,  отражаются.
Люди  смотрят  на  наст  и  восхищаются.

Сверкающий  наст,-  это  праздник   в горах.

Блестят  в горах  снега!
Видеть  такую  картину,-
Для  каждого   туриста  мечта.
     *       *       *
Тот,  кто  часто в   горах  бывает,-
Тот  жизнь   всей  Земли  понимает...

Человек  красоту  Земли  замечает...
 
Именно  горы   красотой   удивляют!
Увидевший  раз,-  уже   не  забывает
Белый  цвет... Высоту... Облака...
Сверкающие  богатые  снега.
      *      *      *
Величественно  горы  возвышаются...
Вершины  белые  в  небо  упираются
И  облаками  белыми  часто  прикрываются.

Вершины  гор,  с   облаками,  порой,  сливаясь,
Божественно  под   солнцем   настом  сверкают,
Купола  святые  собой  напоминают...

Блеск  вершин  взгляд  людей  привлекает..
И  праздник  великий  в  эти  дни  наступает.

 


Рецензии
Недавно читала, что туристы европейцы пытаются горы покорить, а азиаты - понять и проникнуть в их тайну...

Оксана Задумина   23.01.2015 01:48     Заявить о нарушении
Думаю, разное восприятие явлений, сущностей у разных людей всех народов. Уверена, что и среди европейцев есть такие , которые пытаются понять тайны и суть явлений...Как и среди азиатов достаточно желающих покорять и горы тоже.

Нафизя Ботнару   23.01.2015 04:30   Заявить о нарушении