Римское проклятие

Кисти Иеронима Босха
посвящается!=

Древний мир
нам всем дорогу
пролагал до свету.
Под копир все тянем ногу,
по гудку кларнета!

Неположено быку
бегать как попало,
на осиновом суку
поросячье сало.

Так Юпитер подает
на Луну сигналы!
Неположено быку?
Мы найдем каналы!

Вдоль обрыва, тут и там,
лезут вон из кожи,
на посмешище котам,
поросячьи рожи.

В мире древнем исходил
все дороги Рима
заплутавший гамадрил,
Всё непроходимо!

Ужас! Блеет снежный барс
И бычата вторят,
Вепря -
в профиль и в анфас
лобызает горе!


Рецензии