***

Бледнеет утро, я сижу над текстом,
Пытаюсь, что-нибудь красивое сказать,
А в голове нет слов и фраз достойных этой чести
Чтобы твой образ нежный в строках описать...

И нет мелодии приятнее на свете,
Чем голос твой услышать утром на заре.
Ты верно Афродита, нет же, ты красивей, нежность
Которая пришла ко мне в холодном январе...

Согрела сердце только разговором,
Быть можем взглядом проводила, я ведь уходил,
Не проводив тебя к двери по джентельменски,
За что себя всю ночь потом корил.

Ты превосходство красоты и страха,
Страха над тем, что можно потерять,
Иль свою душу, иль еще страшнее
Терять возможность на тебя взирать.

Ты так чудесна, ты монументальна
В характере видны прелестные черты,
Амур-паршивец, так не пунктуально
Пустил мне в сердце целых три стрелы.

Но это лишь слова, которым не сравнится
С твоим очарованием и это не сокрыть.
Кто раз тебя увидит, ты им будешь снится,
Кто речь твою услышит о том пора забыть.

Ты не опасна даже, просто слишком странно
Такую встретить в мире сереньких людей.
Застыть в оцепененьи враз и не проснуться,
Остаться там навек где мир твоих идей.


Рецензии