Что Вы должны знать о рафинированном сахаре
Любителям сладкого стоит знать, что употребление рафинированного сахара в больших количествах может привести к серьёзным последствиям, от депрессии до инсульта и аневризмы.
Пищевая ценность рафинированного сахара близка к нулю
Из-за технологических процессов при производстве сахара, он практически не имеет пищевой ценности: витамины и ферменты становятся денатурированными (теряют свою молекулярную форму), в связи с чем не удовлетворяют метаболические требования организма. Кроме того, рафинированный сахар лишён минеральных веществ.
Чистая энергия
Частое употребление рафинированного сахара в значительных количествах может привести ко многим проблемам. Это связано с тем, что употребление большого количества сахара вызывает резкий рост уровня глюкозы в крови, и, реагируя на это, поджелудочная железа выбрасывает в организм много инсулина. Инсулин превращает глюкозу в гликоген, который представляет собой хранилище глюкозы в печени.
Однако, реагируя слишком активно, в большом количестве инсулин преобразовывает больше глюкозы, чем это необходимо. Это приводит к тому, что уровень глюкозы в крови опускается ниже нормы. Как следствие — появляется ощущение голода. Помните, что в этом случае глюкозы в организме человека более чем достаточно, но она преобразована и накапливается в печени в качестве хранилища.
И снова появляется желание пожевать что-нибудь сладкое. После очередного приёма пищи в организме появляется ещё больше избыточной глюкозы, вследствие чего хранилище глюкозы превращается в жир. Частое возникновение такой ситуации может привести к ожирению и заболеванию диабетом второго типа.
Риск заболевания диабетом второго типа
Диабет второго типа — это неспособность организма контролировать содержание глюкозы в крови. Диабет первого типа – это нехватка инсулина, вырабатывающегося поджелудочной железой с целью регулирования уровня сахара. При диабете второго типа в организме достаточно инсулина. Однако вырабатываемый инсулин неэффективен: это не означает, что такой инсулин дефективен, однако он не производит должного эффекта — клетки организма не реагируют на него.
При регулярном употреблении большого количества сахара и высоком содержании инсулина в организме, со временем начинает развиваться диабет второго типа. Заболевание начинает проявляться примерно через шесть лет.
Печальный факт: на сегодняшний день в Соединённых Штатах и других странах заболеваемость диабетом среди детей шести-семи лет достигла рекордно высокого уровня.
Замедленный суицид?
Ожирение и неспособность эффективно переваривать углеводы могут привести к целому ряду заболеваний, в числе которых плохое зрение в ночное время, слепота, болезнь почек, сердечно-сосудистые заболевания, печёночная недостаточность, повреждение нервов, импотенция, ожирение и плохое заживление ран. Не говоря уже о том, что диабет второго типа может вызвать различные побочные эффекты, например болезнь Альцгеймера и ослабевание мужской функции на фоне низкого уровня тестостерона… Без сомнения, диабет второго типа тесно связан с ожирением.
Гиперактивность, перепады настроения и депрессия
Существует множество доказательств, поддерживающих идею о том, что еда способна менять настроение. Это утверждение распространяется и на людей, регулярно употребляющих большое количество сахара. Для примера, рассмотрим ситуацию с детьми. Если вы не хотите, чтобы дети «стояли на голове», и желаете умерить их гиперактивное состояние, решение может быть проще, чем вы думаете — просто перестаньте давать им сахар. Замените его натуральной, полезной пищей и наблюдайте за тем, как меняется их настроение. Перепады настроения и депрессии связывают с изменением уровня глюкозы в крови.
Употребляя сахар, помните, что сначала вы чувствуете прилив сил, а затем поджелудочная железа компенсирует это с избытком, выделяя больше инсулина, чем нужно. Это приводит к тому, что в организме накапливается слишком много глюкозы. Затем уровень глюкозы в крови становится низким. Появляется желание съесть что-нибудь сладкое, и такое состояние может сопровождаться головокружением и депрессией, в результате чего портится настроение.
Сахар – пища вредных микроорганизмов
Если заболевание начинает проявляться, это обусловлено сахарной средой. Большое количество микроорганизмов может находиться в замкнутых внутренних органах. Например, микроорганизмы могут жить в протоках или лимфатических узлах. Питаясь своей любимой едой — сахаром — они будут расти и размножаться. Как следствие, человек будет подвержен риску заболевания из-за токсичной среды, созданной этими микроорганизмами.
Сахар и старение
Конечные продукты усиленного гликозилирования – жёлто-коричневые соединения, состоящие из сахара и ткани организма, действуют как активатор старения. По сути, организм окисляется, а затем стареет; начинает появляться ранняя седина и морщины. Любители сладостей раньше времени загоняют себя в могилу, поскольку за перечисленными выше симптомами вскоре может последовать дегенеративное заболевание.
Помните, что сам по себе сахар не имеет пищевой ценности. Он не несёт пользы клеткам организма, поскольку не способствует ни их росту, ни восстановлению. Поэтому при употреблении сахара организм лишается питательных веществ, так как ему приходится справляться с этим сахаром. Например, в своей книге «Сахарный блюз» Уильям Даффи отмечает, что при употреблении сахара организм лишается меди, которая играет главную роль в поддержании эластичности вен и артерий. Это может стать причиной инсульта или аневризмы. Другие важнейшие элементы, например натрий, калий и кальций задействованы организмом, когда он пытается справиться с натиском сахара. Если в борьбе с сахаром задействовано слишком много кальция, это может привести к остеопорозу.
В организме детоксифицируется не весь сахар. Метаболические остатки накапливаются в виде жировых отложений. Кроме того, сахар может способствовать дисбалансу кислоты в организме.
Избегайте употребления сахара, и вы заметите позитивные изменения в своём организме!
Как телевизор забирает у вас энергию
Рассмотрим действия техногенной магии на примере телевидения и компьютерной техники. В 70-е годы в Киевском университете на кафедре полупроводников решили изготовить модель диода из пластины монокристаллического кремния. Потом кому-то пришло в голову подключить эту модель к электрической сети, и произошло непредвиденное: "диод" начал выпрямлять переменное напряжение. При этом он одновременно стал работать как генератор в СВЧ-диапазоне. То есть помимо материала, сработал эффект формы, эффект объемного резонанса!
Кинескоп представляет собой объемно-резонирующую воронку. При просмотре телепередачи неизбежно происходит энергоинформационный обмен. Телезрителю предлагают информацию, а взамен забирают энергию. Воздействие оказывается в комплексном виде: эмоциональный фон, 25-й кадр, совмещение обычного изображения с компьютерной обработкой информации. Такие "произведения" психотронного "искусства" предварительно отрабатывались на воинских подразделениях при подготовке "пушечного мяса" для "горячих точек". Потом это тиражировалось и сбрасывалось "широкому зрителю".
Естественно, существует целый ряд приемов, позволяющих добиться максимального эффекта воздействия. Например, несколько лет назад проводилась конференция психологов и психиатров всего мира, на которой обсуждался вопрос "феномена" бразильских телесериалов на российском телевидении. Заключение ведущих специалистов было практически единодушным - суггестивное воздействие. При этом чем тупее сериал, тем мощнее сказывался эффект.
Главные герои этих энергоинформационных "жвачек" обычно оторваны от реальной жизни - полный антипод жителей нашей страны. Переводы этих фильмов обязательно составляются по методам нейролингвистического программирования сознания. И обязательно на самом интересном месте - реклама. При этом громкость звучания рекламы в 1,5 раза выше громкости звука в фильме, в который эту рекламу вклинивают. Чем умнее содержание фильма или передачи, тем глупее должна быть реклама. А в музыкальной передаче или в концерте обязательно должна применяться резкая смена кадров, мигание разноцветных прожекторов. Если вы внимательно просмотрите такие передачи, то всегда найдете включенные в них изображения пентаграмм.
Психотронное мракобесие особенно усиливается в периоды проведения предвыборных компаний.
Умело состряпанные агитационные видеоклипы в сочетании с воздействием магических кланов на правое полушарие мозга телезрителя довершают работу Системы по подготовке "всенародных демократических выборов". Потом "избранник" начинает править, а мы удивляемся: как же мы могли его выбрать, куда глаза у всех глядели?! А они глядели в телевизор!
Подробнее на: tvbalance.com
Махатма Ганди — 10 советов об изменении мира
Лавр 12 сентября 2014 5274
карпачов
Махатма Ганди не нуждается в подробном представлении. В Индии его имя окружено таким же почитанием, с каким произносятся имена святых. Весь мир знает человека, который привел свою страну к независимости от британского правительства в 1947 году.
1. Измените себя
«Если желаешь, чтобы мир изменился, — сам стань этим изменением»
Если вы измените свои мысли, то изменятся ваши чувства и поступки. И благодаря этому мир вокруг вас изменится. Не только потому, что вы будете смотреть на окружающее через призму новых чувств и мыслей, но и потому что внутренние перемены позволят вам поступать так, как вы бы не стали делать раньше, опираясь на прежний образ мыслей.
2. Обретите контроль над собой
«Без моего согласия никто не может мне навредить»
То, что вы чувствуете и как на что-то реагируете, всегда зависит только от вас самих. Могут существовать «типовые» шаблоны поведения в различных ситуациях, но в большинстве случаев вы можете сами выбирать, что думать и чувствовать по отношению практически ко всему.
Возможно, это произойдет не сразу или так будет происходить не все время, и привычка мыслить по-старому будет давать о себе знать.
Но постепенно вы осознаете, что никто извне в действительности не способен управлять вашими чувствами и сможете использовать этот образ мышления в повседневной жизни.
3. Простите и забудьте
«Слабый никогда не прощает. Прощение — признак сильного»
«Принцип „око за око“ может сделать слепым весь мир»
Невозможно победить зло злом. И как говорится в предыдущем совете, вы всегда сами выбираете, как отнестись к чему-то. Когда вы начнете все больше и больше прибегать именно к такому образу мышления, вы сможете относиться к происходящему так, как это наиболее полезно для вас и других людей.
Если вы не прощаете, то позволяете прошлому и другому человеку держать под контролем свои чувства. Простив, вы освободите себя от этих пут и затем сможете сосредоточиться на чем-нибудь другом.
4. Бездействуя, вы ни к чему не придете
«Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений»
Мало что может быть сделано, если не предпринимать никаких действий.
Вы можете начать искать утешения в рассуждениях, как об этом говорит Ганди. Или бесконечно читать и учиться. И вам будет казаться, что вы двигаетесь вперед. Но при этом у вас не будет никаких реальных результатов, или они будут невелики.
Итак, для того, чтобы действительно достичь того, чего хочется, и по-настоящему понять себя и свой мир, вам необходима практика. Книги могут дать вам знания, но не навыки. Вам необходимо действовать и воплощать знания в результатах.
5. Живите в настоящем
«Я не хочу предвидеть будущее. Меня заботит настоящее. Бог не дал мне возможности управлять тем, что будет»
Лучший способ преодолеть внутреннее сопротивление, которое часто мешает нам действовать, — оставаться в настоящем.
Почему? Когда вы живете настоящим, вы не беспокоитесь, что будет потом, ведь вы не можете этим управлять в любом случае. И нежелание переходить к действию, которое возникает из страха будущих последствий или воспоминаний о прошлых неудачах, теряет свою силу. Становится легче действовать, сосредоточиться на текущем моменте, и проявить себя с лучшей стороны.
6. Мы всего лишь люди
«Я заявляю, что я — обычный человек, которому свойственно заблуждаться, как и любому смертному человеку. Однако, у меня достаточно смирения, чтобы признать свои ошибки и пойти на попятный»
«Это не очень мудро — быть уверенным в собственной мудрости. Необходимо помнить о том, что сильнейший может проявить слабость, а мудрейший может допустить ошибку»
Когда вы начинаете идеализировать отдельных людей — даже если они добились выдающихся результатов — вы рискуете, отделяя себя от них. У вас может сложиться чувство, что вы, в отличие от них, никогда не сможете достичь подобных успехов, из-за того, что они настолько сильно отличаются от вас. Поэтому очень важно никогда не забывать о том, что каждый из нас — обычный человек, вне зависимости от того, кем он является в жизни.
Очень важно помнить о том, что все мы люди и каждый из нас может делать ошибки. Применение к людям необоснованных стандартов в будущем приведет лишь к появлению еще большего числа абсолютно не нужных конфликтов в вашем мире и негатива в вас самих.
7. Будьте настойчивы
«Вначале вас не замечают, затем над вами смеются, затем с вами борются, а затем вы побеждаете»
Будьте настойчивы. Со временем неприятие вокруг вас ослабнет, а потом и вовсе исчезнет. Ослабнут ваши внутреннее сопротивление и склонности к саморазрушению, которые тянут вас назад и мешают вам меняться.
Выясните, что вы действительно любите делать. Это позволит вам найти внутреннюю мотивацию продолжать снова и снова шагать дальше. Одна из причин, почему Ганди настолько успешно применял свой метод ненасильственного сопротивления, заключается в том, что он и его сторонники были невероятно настойчивы. Они просто не знали слова «сдаться».
Случаи, когда успех или победа приходят так быстро, как вам бы этого хотелось, очень редки. Одна из причин, почему люди так и не добиваются того, чего они хотят, заключается в том, что они просто слишком рано сдаются. Обычно для достижения поставленной ими цели требуется гораздо больше времени, чем они рассчитывали. Отчасти подобное ошибочное заблуждение проистекает из окружающего нас мира — мира полного волшебных пилюль от любых проблем, где в рекламе вам постоянно обещают, что вы можете значительно похудеть или заработать целое состояние всего за 30 дней.
Наконец, еще один полезный совет о том, как не утратить настойчивость — не теряйте чувство юмора. Это поможет легче относиться к жизни в самые тяжелые времена.
8. Ищите в людях добро и помогайте им
«Я рассчитываю только на хорошее в людях. Я сам не без греха, и потому я не считаю себя вправе заострять внимание на ошибках других»
«Величие человека особенно видно по тому, насколько он способствует благополучию ближних»
«Я понимаю, что когда-то для способности руководить были необходимы мускулы, но сейчас это означает умение ладить с людьми»
В каждом человеке есть и хорошее, и плохое. Но вы всегда можете выбрать, на что обратить свое внимание. Если вы хотите добиться положительных изменений, тогда правильным решением будет сосредоточиться на хороших сторонах людей. Это позволит сделать вашу жизнь проще, так как ваши отношения станут более позитивными и приятными.
9. Будьте гармоничны, искренни и оставайтесь собой
«Счастье — это когда то, что вы думаете, говорите и делаете, пребывает в гармонии»
Один из лучших советов по улучшению ваших навыков общения заключается в том, что вам необходимо начать искренне общаться и вести себя с другими людьми. Когда ваши мысли, слова и действия становятся гармоничны, вы обретаете огромное внутреннее наслаждение. Вы чувствуете прилив сил и удовлетворение самими собой.
Если вы по-настоящему искренни, то люди пытаются действительно услышать, что вы им говорите. Ведь в вашей речи нет фальши, противоречий или какого-либо лицемерия.
Но если ваши поступки не будут соответствовать тому, что вы говорите, тогда вы начнете терять веру в то, что можете добиться своей цели, а также веру других людей в вас. Не обманывайте себя.
10. Продолжайте расти и развиваться
«Постоянное развитие — это закон жизни. И человек, который все время старается придерживаться твердо установленных взглядов только ради постоянства, загоняет себя в неправильное положение»
Вы всегда можете значительно улучшить ваши навыки, изменить привычки или пересмотреть вашу оценку. Вы можете достичь более глубокого понимания своей природы и мира вокруг вас.
Разумеется, при этом вы можете выглядеть нелогичным или не понимать время от времени, что делаете. У вас могут появиться проблемы с достижением гармонии или искренним общением. Но если вы не будете развиваться, то, как считал Ганди, поставите себя в заведомо проигрышную позицию: вы будете отстаивать свои старые взгляды и цепляться за них, чтобы выглядеть постоянным, пока не поймете, что происходит нечто неправильное. Гораздо более полезным и счастливым будет выбор пути роста и развития.
источник:karpachoff.com
Свидетельство о публикации №115012201290