О Кае и Герде

Распрощавшись с зимой и прозревши, по ночам тебе снятся рисунки
жизни, Юного Принца томившей. Где его Ледяная Звезда,
Что космической пылью, спасая, поднесенные к пламени руки
Осыпала. И в мрак уводила, сберегая от жара глаза.

В безграничном космическом хладе ты воздвиг ледяной капитолий.
Ты поверил, что можешь закрыться от печали и боли людской.
Так и было. Ты выжил. Но - толку? Только лед в омертвевших ладонях.
Выживание трупа ли стоит нечуствительной смерти такой?

Запретив себе думать о счастье, добровольно уйдя в заточенье,
Уходя в глубину межвременья, затерявщись в пыли вековой,
Ты не знал и не помнил о Ведьме, что была с тобой рядом навечно.
Что взяла у тебя твою память, как стирала печали рукой..

В сотый раз превратив себя в жертву той любви, что векам не подвластна,
Отпустить его с болью сердечной в те края, где сияет Звезда.
Добровольно забрать его память ты, Ведунья, со скорбью согласна,
Только б встретиться снова. И снова - полюбить ледяные глаза.

И увидеть, как он, просыпаясь, разбивает стеклянные стены
И прозревший, берет твою руку. Произносит, держа на весу:
"Я люблю тебя, Ведьма. Ты знала!". И в глазах его лёд вневременья
Превратился в - чем был изначально - расставаний последних слезу..


Рецензии