НЛО

Я – стандартный земной житель!
Поступаю, как обычно:
Отвечаю, когда спросят,
В поезд курицу беру.
У меня жена и дети,
Есть машина, есть работа.
И с друзьями я в биллиардной
Раз в неделю провожу.

Обожаю Пугачеву,
А из Пушкина, со школы
Наизусть «Письмо Татьяны»
Без запинки расскажу.
На работе я стараюсь
Проявлять себя поменьше,
Чтобы вырасти быстрее,
Без завистников, врагов.

Критикую Президента,
Только у себя на кухне,
КВН, не пропуская,
Регулярно я смотрю.
Иногда по воскресеньям
Ездим мы семьей на дачу,
А зимою я с друзьями –
Все стремлюсь на Чимбулак.

И жилось мне, в общем, скучно,
Не к тому, что как-то бедно,
А к тому, что эта осень
Навела опять тоску.
Только я вчера увидел,
Закуривши на балконе,
Как из ночи прилетел вдруг
Неопознанный объект!

Я сначала не поверил,
Я потер глаза с минуту,
Но объект не испарился,
Он завис над головой!
Ущипнув себя, я крикнул:
Это же невероятно!
Я, обычный земной житель,
Что Вам нужно от меня?!

Засигналил мне огнями
Занебесный мой пришелец,
Но ни русских, ни казахских
Слов не мог я разобрать…
Я позвал жену – Наташу,
Прямо в небо пальцем тыкнул!
Но она не увидала
Ровным счетом ничего!

Как же так? - вот он, искрится,
Что-то хочет дать понять нам,
Но не видит дура-баба:
«Ну, напился ты, болван!»
Но я сразу не сдавался,
Мозговитый ум сработал:
Я решил видео съемкой
Это дело доказать.

Но судьба моя – злодейка.
Сели к черту, батарейки!
От розетки до балкона
Шнур, оф коз, не доставал….
С пионерства коды Морзе
Знал, как и «Письмо Татьяны»,
И с последнею надеждой
Я полез за фонарем.

А потом сигналить начал,
Типа «SOS!», «Привет!», «Удачи!»,
И, на счастье, НЛО-шник
Был когда-то пионером!
Мне сигналит он: «Здо-ро-во!
Прибыл я с Альдебарана,
Так по-вашему зовется
Одна яркая звезда.

Я стандартный звездный житель,
У меня семья, работа,
(И любовница есть тоже)
И тарелка, как у всех…
Я люблю свою планету,
Равно как и всю Вселенную…
Нашим службам поручили
Выйти на Земной контакт.

Ты же – среднестатистичен,
Как и я – в своей Системе.
Я поэтому был избран В качестве проводника…»
Я фонариком мигаю:
«Брат, спасибо! Я все понял!
Но пойми – жена и дети
Не отпустят никуда…
Как же я работу брошу?
Чем дышать у вас я буду?
Извини, но уж садится
Батарейка в фонаре…»

Так вот я и отказался
Быть посредником вселенной,
Я какой-то неконтактный…
Побоялся, может быть.
Лучше на Земле, на нашей.
Жить посредственно, по средствам,
Никогда не выделяться
Быть таким же, как и все.

~2005


Рецензии