Медленно прикасаясь к твоим губам

 
Это было однажды в яркий солнечный день.
Едва самолёт приземлился на Минском аэродроме,
Сердце моё забилось, захлёбываясь в перебоях,
И я побежал, задыхаясь, тебе навстречу,
Навстречу нежной и милой твоей улыбке,
Навстречу тёмным глазам твоим, свет мой ясный,
И долгожданному невозможному счастью навстречу.
 
А тем временем люди уже начинали сходить по трапу.
Обессиленный, я продолжал бежать, теряя сознание.
И в сердце рождалась бесконечно глубокая боль...
 
Вспоминая теперь неожиданный твой приезд
В день моего рождения, однажды в апреле,
Я не могу поверить своим глазам,
Видя тебя, спокойно сидящую рядом.
И страшно подумать, что не было этого дня!
 
Милая, как же странно это случилось!
Странно! Мне кажется, я до сих пор бегу,
Нарушая все правила, через лётное поле,
Падая на посеревший и скользкий асфальт,
Но с надеждой увидеть тебя, сходящей по трапу.
 
Медленно я прикасаюсь к твоим губам.
И закрываю глаза, чтобы больше не видеть.
Закрываю глаза, потому что боюсь умереть
Однажды в такой же яркий солнечный день,
Когда самолёт приземлится на аэродроме...
Милая, дай мне ещё раз тебя обнять
И прикоснуться медленно к сладким губам...

                г. Минск
 


Рецензии