Привязан, прикован, как цепью - долги

              ххх

Привязан, прикован, как  цепью, – долги.
А груз одиночества всё тяжелее.
Ах, кто-то сказал: жизнь, короче строки
Да вровень, я думаю, и посвежее
Любой,  чуть озвученной, загнанной в ритм.
Назавтра во всём  жди ей опроверженье.
«Привязан, прикован…»  А сердце горит
Каким-нибудь новым  уже откровеньем.
И руки, и вены в цепях, как в шелках,
Натянуты цепи, как струны. Тем крепче,
Чем больше ты рвёшься в житейских силках
К своим небесам для немыслимой встречи.


Рецензии