***

   «Жизнь двух приятелей»
Дружили мы вдвоём я и Серёга
И было у нас всё впереди.
Ох, и тяжела судьбы дорога.
Я расскажу всё, погоди.

Серёга работал на заводе
И прогрессивку получал.
Ничего житуха была вроде
И был надёжный капитал.

Серёга, Серёга, Серёга -
Ты дорог очень мне.
Осталось всего немного
И выйдем по весне.

У меня ж история не проще
И не веселей она.
В моём доме жила тёща,
Да вдобавок и жена.

И вот как – то дома открываю пиво –
Значит выходной пришёл.
А тёща сзади игриво:
«Ну что, всё – таки нашёл»?

Серёга, Серёга, Серёга –
Ты дорог очень мне.
Осталось всего немного
И выйдем по весне.

Я сел на стул, её не замечая
И этим подвёл итог.
А тёща себе налила чая
И начала длинный монолог.

Что я её кровиночку родную
Гублю во цвете лет.
Где я, мол, найду ещё такую,
Чтоб дарила людям свет?

Серёга, Серёга, Серёга –
Ты очень дорог мне.
Осталось всего немного
И выйдем по весне.
Она на меня глядеть ещё строже
Стала, прихлёбывая чай.
Но тут я позвонил Серёже,
Говорю: «Серый, приезжай».
Что было потом, я, если честно
Не помню, - хоть и был как сталь.
Но в квартире повсеместно
Был поломанный хрусталь.

Серёга, Серёга, Серёга –
Ты дорог очень мне.
Осталось всего немного
И выйдем по весне.

Жизнь оборвали на изломе,
Как по нервам ток.
Друг у тёщи был в Парткоме…
Два года за разбой – всему итог!

Серёга, Серёга, Серёга –
Ты дорог очень мне.
Осталось сидеть немного…
Может выйдем по весне…


Рецензии