Sin explicaciones

«Без объяснений»

Из сборника «Poesia y Canciones flamencas»
Por «Malaguena» del Antonio Nunez Montoya "El Chocolate" (1930-2005)


A Marina


*

Роза просила у неба
Воды истощённой гвоздике:
- Видишь, она засыхает,
И даже не может просить!

Сжалилось небо и тучей
Закрылось утром однажды -
Все капли достались… розе.
Гвоздике, видно,… не жить.

Глянь!
Женщина, напевая,
Идёт по своей дороге.
И ничего не скажет –
Не знает, зачем ей быть.

Быть может, она и вправду
Уверена бесконечно,
Что лучше бродить, словно пьяный -
Ведь радость не объяснить.

Куда? - Она вовсе не знает,
И знать ничего не хочет.
А просто идёт и желает
Любовью тебя опьянить.

Зачем? – Никогда не скажет,
А просто... задушит в объятьях.
И сразу омоет слезами -
Как ливни их будет лить.

Потом обнимет всем телом,
Ладонью глаза закроет,
И в поле как волк завоет.
И скажет: - «Похоронить!».


*

/10 de agosto de 2009/

*


Рецензии