К весне через войну

Осталось мало на Земле,
Кто встретил ту весну,
Кто шёл и падал, но вставал
К весне,через войну...
А те, кто пали на полях
За мир для нас с тобой,
За солнце в небе, за любовь,
На небе встали в строй.
Шагнули в вечность те бойцы,
Кто тела не щадя,
Топтали нечисть и чуму
До самого конца.
И над Рейхстагом красный стяг,
Что реял в вышине,
И тот салют, и тот парад,
И тот конец войне!
Да будут дети,внуки тех,
Кто жизнь свою отдал,
Из уст в уста передавать,
Как "Отче",как хорал
Про подвиг предков на войне,
Про дивную весну,
Про то,как шел пять долгих лет
Солдат через войну.
В одном строю чеченец, грек
В огне,в свинце,в дыму,
Хохол и русский,серб,узбек,
В строю,через войну
Плечом к плечу,рука к руке
Размазали фашизм,
Чтоб пели птицы на Земле,
Смех детский без границ!
Пусть каждый помнит,кто живет,
Про подвиг,про весну,
Про сорок пятый,про тот год,
Про путь через войну!

20-22.01.2015.Кубань,


Рецензии
Урок усвоили не все, увы. С теплом,

Галина Татарнёва   15.07.2015 07:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.