Истоки

Загляни в мои глаза -
Там увидишь небеса,
Что черны, как омут ночи,
Да и так же глухи, впрочем.
Вот оттуда то идёт
Всё, что в строки попадёт,
И серебряные слухи,
И дичайших страхов муки,
И неведомых земель
Там скрывается купель.
Так, что перестань смотреть,
Коль не хочешь улететь
В сингулярности безумья,
Что захватит без раздумья.
В каждой капле их оков
Скрыт яд сладостных паров.
Он окутает, чаруя,
Через искаженья струи,
И расплавит в тот же миг
Всё, к чему ты здесь привык.
Так что убегай скорее,
Пока время, в такт немея,
Всё глядит в мои глаза
На седые небеса.


Рецензии