21. 2

Бывает устлана персидскими коврами
Дорога жизни, что берёшь ты за основу.
Бывает, нам не передать словами
Твои, мои, и мысли с полужеста,
С полуслова
Читаем.

Нам не много чести даёт ошибок вереница,
Путь,
В котором мы как будто бы не вместе,
Будто живы.
И будто бы склоняемся куда-нибудь.

На время. Временно.
А есть навсегда?
Все эти лица так боятся этих слов.
Скажи, куда.
Ответь, мой дорогой, куда?
Мы катимся..
Ах, к чёрту полюса и мовы.

Ах, ты устал?
А я не попрошу
Больше ни передышки,
Ни сатиров,
А просто встану.
Просто встану и уйду.
На встречу.

Прошлое невозвратимо.


Рецензии