Небесные цветы

Я в парке сегодня гуляла.
Под небом, под звёздным навесом.
Шагала, о чём-то мечтала
И смотрела на всё с интересом.

Я присела на лавку тихонько
И на месяц стала смотреть.
Но прикрыла я глазки только,
Что-то в небе стало алеть.

Я сижу, глубоко удивляюсь.
И на небо гляжу в упор.
Я радостно улыбаюсь-
Расцветает на небе узор.

И тюльпаны на небе краснеют,
И розы стелЯтся ковром.
А ромашки скромно белеют...
Смотрят на Землю жёлтым глазком.

Вдруг потеплело как летом,
И на небе звёзды кружились.
Наверное, в космосе где-то,
Тьма и свет подружились.

Эта радость всё длилась и длилась...
Но вот на ладошку мне вдруг,
Ромашка тихо спустилась:
-Здравствуй, мой милый друг!


Лиза - 9 лет.


Рецензии