Желание гореть и не сгорать...

Желание  гореть  и  не   сгорать,
Остаться  лучом  праведной  вселенной
И  зло  душой  и  сердцем  побеждать,
Писать  эмоции  и  чувства  в  книге  тленной…

Желание  парить  на  небесах
И  связывать  в  едино  свет  и  радость,
Святое  находить  в  земных  слезах,
Под  солью  находить  лишь  мёд  и  сладость…

Желание  делить  мир  пополам
На  райские  и  нежные  цветочки
И  плыть  навстречу   огненным  ветрам,
Вдыхая  по  весне  тепло  и  почки…

Желание  смотреть  душой  в  окно
И  видеть  ослепительные  звёзды,
Волшебное, красивое  кино,
Так  сложно  и  шаги  вперёд  непросты…

Желание  идти   земной  тропой
И  получать  уколы  и  ушибы,
Лететь  наверх  наточенной  стрелой,
Вдруг   находить  значенья  и  причины…

Желание  искать  простую  суть,
Тот  философский  корень  сопряженья
И  снова  до  утра  мне  не  уснуть,
Ищу  в  строках  спасение  без  сомненья…

Желание  играть  одним  смычком
На  скрипках  двух  любви  и  вдохновенья,
Быть  стартом  и  пружинистым  толчком,
В  красивой   музыке  спортивного  стремленья…

Желание   гореть  и  не  сгорать,
Остаться  лучом  праведным  вселенной
И  в  жёсткой  битве  гордо  побеждать,
Гореть  звездой   несломленной, нетленной…

Желание  идти  вперёд  с  огнём
Со  знаменем  добра  на  амбразуру,
Лить  золото  лирическим  дождём,
Ронять  любовь, как  ноты  в  партитуру…


Рецензии