А небо не шутит

Летят самолёты,
                гудят самолёты.
Бомбить мирный город
                собрались пилоты.
Вот тихий Луганск перед ними лежит,
Вот тень самолёта по полю бежит.

Откуда же взялись такие пилоты,
Легко променявшие
                радость полёта
На взрывы фугасов и адский пожар?
По городу вновь
                за ударом – удар!

«Спуститесь на землю», –
                не скажут пилотам.
Могильная тьма на хвостах самолётов,
Которые взвоют, 
                на землю падут,
Которые смерти уже не несут.

Уменьшилось племя людей на планете –
Не только пилоты за это в ответе.
Но всё-таки небо не шутит,
                не лжёт,
Не каждый сумеет поднять самолёт.

Ведь так нелегко на пилота учиться.
Пилотами
                люди
                привыкли
                гордиться!
Дождливою дымкой подёрнут простор –
Высокого неба
                безмолвный укор…


Рецензии
Да, Елена...
И такие пилоты бывают...

Олег Бороненко   23.01.2015 14:24     Заявить о нарушении
Теперь наши пилоты воюют. Бывает же такое...

Елена Яровая-Колосова   16.01.2016 18:58   Заявить о нарушении