Глупость

Соседи рвут друг друга на куски,
Наверное не тот дом под ногами выбран,
Не те стены, дверь.
И нет среди них чистоты,
Только одно - грязные последствия.
Вот и зеркало в моих руках бьется,
Вот ломается свет фонаря в окне.
Наверное я виноват в беспорядке
Следствий, в продолжении ревности,
Глупости, уходящих объятий, резкости.
Вместо метелей одни дожди,
Ты меня жди, жди -
Твержу, глядя на шкаф,
Собирая мусор с людей.
Будь как они, бездарной,
Слабой и немой.
Никто не твой,
Никто не особенный, сильный,
Любой возлюбленный.
Только реальность взгляда,
Она, иллюзорная дорожка,
Ведет в зверинец, путает красоту,
Тихи-тихо сметает блестки с глаз.
Я устал прикрываться разным,
Я устал показываться вторым, третьим.
Я устал, просто устал врать,
Пусть планета еще раз пропустит через себя
Смех, слезы, огонь и воду,
Я устал быть уродом.
Пожалуйста, сохраняйте верность
До конца своих дней,
К близким, родным созданиям.
Падают здания,
Рушатся построения,
Какая-то глупость, пустяк,
Но исчерпывающее настроение,
Забирающее настоящую жизнь,
Руки трясутся и хочется все время молчать,
Будто бы исчезает свет и кислород..
Мерзкие ощущения,
Испаряющиеся вниз.
Мое тело - земля,
Чувства -  гнилая слизь.


Рецензии