Многострадальная Россия...

Многострадальная Россия,
Тернистый выбрала ты путь.
Идешь по миру, как мессия,
Нет ни минуты отдохнуть.

Всем обездоленным защита -
Тебя и буря не согнет!
В твоих бескрайних габаритах
Одной  надеждой жив народ:

«Что цель близка и будут средства.
Вот-вот наступит рай земной!»
И мы об этом, слыша с детства,
В огонь и в воду за тобой…

Но кто ж стратегии  той автор?
За кем веками мы идем?
И в ожидании блага завтра
Лишь существуем. Не живем.

Бросает влево нас и вправо.
Творим порою чудеса…
Но у заветной  переправы
Мы вновь затянем  пояса.


Рецензии
Вот так и живём,терпим и верим в чудо!С уважением и наилучшими пожеланиями Анна.

Анна Волынкина   02.06.2018 20:39     Заявить о нарушении