Трилистник очарованья

Зачем нужна тебе моя любовь?
Как милостыни ждёшь её с надеждой.
Как будто пищу даст она и кров,
Как будто может заменить одежду.

Когда в немой полночной вышине
Луна свой свет на землю проливает,
Ты думаешь, ты грезишь обо мне,
Покуда сон на плечи не слетает.

Но милостыни я не подаю
Высоким, статным, с сильными руками.
Уж если полюблю, так полюблю!
Не милостью зовут любовь мою,
Она – негаснущее жизни пламя.



        *        *        *

Щелчок! Магический замкнулся круг.
Одно свидание – и мир переменился…
Вчера меня молил о встрече друг,
На стены крепости моей дивился.

Сегодня я с протянутой рукой,
На голос девичий напущена морока.
Ах! Отчего робею пред тобой?
А ведь недавно так была жестока.

Всему виною губы и глаза…
Нет! Всё-таки руки мужской касанье.
А утром в травы падает роса,
Рассвет ласкает негой небеса,
Час приближая нового свиданья.



    *        *        *

Ах, этот светлый луч очарованья!
Кто может предсказать тебе судьбу?
Порою долгожданное свиданье
Напоминает вечную борьбу.

Ту, где мужское царствует начало,
Где женское приветствует расчёт,
Где опыта язвительное жало
Бутону чувств раскрыться не даёт.

Прелестный луч, явившись, умиляет.
В ночном саду фиалки источают
Неповторимый дивный аромат,

Который исподволь разносит ветер –
Порхающий, невидимый нам, веер –
И вот уже уснул прекрасный сад…


Рецензии
Леночка, твои стихи - сплошное очаролвание.Так гармонично, логично,технично!!!

Лана Бирюкова   30.05.2015 09:33     Заявить о нарушении
Спасибо)))С новым годом!

Елена Яровая-Колосова   16.01.2016 18:26   Заявить о нарушении
Леночка, зайди ко мне, почитай новое, и особенно обрати внимание на "Поэтам Кавминвод" Очень жду от тебя весточку.

Лана Бирюкова   16.01.2016 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.