бес

Я ненавижу стихи и презираю поэтов.
Да, придираюсь к словам, ведь в словах может быть вес.
Понимаю, не на моей стороне перевес,
Но я обязан хоть раз заикнуться об этом
И добавить к слову "понтово" приставочку "бес".

Говоришь, ты поэт? Да, а чё тебе платят?
Давно ли работаешь? А, дык ты просто так..
Вообще рифмовать я тоже мастак,
Но это вовсе не значит,
Что каждая строчка идёт под верстак.

Ладно, шучу, не в прибыли дело,
А в мыслях и чувствах. Ну, давай, расскажи
Чего ты там чувствуешь, мочи не по лжи!
А может быть, просто душонка хотела
В толпе красоваться, и себя - в тиражи?

За словом "поэт" должна быть И Д Е Я,
А не эти рассказы - ах, я вас любил!
Любуйся собою, нарцисс-имбицил,
Пока ты там пишешь, я как лошадь потею.
Какой, сука, Бродский столько вас наплодил?


Рецензии