Короткие мысли-2

Депрессивное
1.
Короткие чувства, короткие мысли
На нитях коротеньких кротко повисли...
Короткие ночи c годами короче...
Картонное сердце иного не хочет...

2.
Зачем нужна, мой милый, Вам
Сорокалетняя мадам? -
С котомкой призрачных идей,
С копилкой бесполезных дней,
Жестоких разочарований
И никому не нужных знаний?
Сорокалетнюю мадам
Отправьте сразу в папку "Спам"...

3.
Возможно, я была б менадой,
Любила б тварей козлоногих,
А мне зачем-то было надо
Идти служить другому богу.
И - полыхает страстью лоно,
И - мозг взрывают озаренья,
Но... безразличны Аполлону
Мои бездарные творенья...

4.
Дни летят неуловимо
Недосказанною сказкой.
Новый год пришёл и - мимо
Прокатил в своих салазках,
Оставляя вялость в чреслах,
Мандаринной кожи стружки,
Горсти фантиков под креслом
И разбитые игрушки...

5.
Унылым призраком былого
Бреду, давя ногами слякоть...
За шагом - шаг, за словом - слово...
Нет больше сил писать и плакать...
Нет больше страсти и огня -
Их никогда и не бывало...
В Париже танго отзвучало
Не про меня, не для меня...

январь 2015 г.

Короткие мысли" - 1 - Позитивное - http://www.stihi.ru/2012/11/02/6814


Рецензии