О процентах. Учебное пособие для взрослых

У Михаила в кармане было  300 рублей,
Михаил понимал, что это все его деньги на вечер
Сегодня его капитал равен 300 рублям,
300 - это и есть все 100 процентов.

Михаил не дурак, он хочет привлечь капитал,
Поэтому он звонит партнеру по делу
- Андрюша, привет! У меня есть 300 рублей,
Мне нужно от них еще 50 процентов.

Андрюша долго мычит в трубу,
Пытаясь сложить, поделить и умножить
Михаил шепчет подсказку ему, 
150, дружище, мне еще нужно.

Получив от Андрея 150, Михаил
Может смело звонить Елене
Елена живет в комнате номер 5,
Первый этаж с коричневой дверью.

Михаил молодец, он мужик, он красив
Он знает цену себе и Елене,
Бутылку водки за 300 рублей,
100 на такси, плюс сигареты.

Город вечерний в ярких огнях,
Такси везет Михаила к Елене
На все 100% потрачен бюджет,
Учитесь, как нужно осваивать деньги (для администрации города).

Давайте теперь разберем и найдем,
Приоритеты в процентах Миши
На первом месте бутылка стоит,
Она отняла 66,6 процентов.

Второе место, конечно, такси,
Мотор до общаги  - нужное дело
И наш Михаил из бюджета отдал,
22,2 процента на эту серьезную тему.

На третьем месте был никотин,
Миша радеет за спорт во всем мире
На дым он отдал 50 рублей,
11,1 процент  - остаток Мишиных денег.

И Миша спокоен, он знает что Лена,
Первая девушка в Политехе
Он знает, что завтра он снимет проценты,
В банке, напротив, на улице Мира.

9 процентов от суммы 100 тысяч,
он целый год не снимал их, держался
Все 9 тысяч получит моментом,
Это ж таких вечеров целых 20.

P.S.
Он не забудет, что должен партнеру,
Миша всегда был честен с друзьями
1.67 от суммы из банка, отдаст он Андрею
На утренней паре.

(Внимание! В учебном пособие применялись округления, поэтому, цифры могут незначительно отличаться на сотые и т.д.))


Рецензии