Знакомство с автором. Стим Вотсан

Вот сижу и никого не трогаю. Мечтаю о вечном, думаю о земном. Как вдруг этот идиот толкает меня и лезет в душу. Руками машет и кричит:" Давай я буду о тебе писать." Я в ступоре :" Что? " А он улыбается еще шире прежнего и отчетливо, по словам будто часы :" Я хочу писать о твоей жизни в своих рассказах." Толи я чего-то не понимаю, толи он совсем идиот и решил потратить время на бессмысленные очерки которые никто не будет читать. В надежде что он пошутил достаю из застиранного кителя пачку сигарет. Какой-то умник написал на ней маркером <ты обещал не курить> тоже мне мин. здрав. соц. развития, хотя и правда обещал. "Что именно ты собрался писать? " : спросил я не поднимая глаз. А он уже тянет свои потные руки к моей пачке. " Мысли, фантазии, эмоции, всё что посчитаю интересным." Ну вот, теперь я понял, или он законченный идиот или гений широкой мысли. Достаю из пачки две сигареты и протягиваю ему, пусть только он не лезет своими пальцами в пачку. Хоть ему еще этими пальцами лезть ко мне в душу, в самые потаенные коридоры моего сознания, но это не так противно. Убрав пачку обратно в китель начинаю строить из себя хозяина положения: " А если я не согласен?" Он не долго думая :" Я всё равно буду писать, но только не о тебе, а ты будешь кусать локти ,когда сборник выйдет в тираж." А ведь он прав, будет обидно если я потеряю такую возможность, но всё равно хочу остаться хозяином положения: " А если не выйдет?" "А если не выйдет то локти буду кусать я." "Почему?" "Потому что столько времени впустую, это не рационально в моем положении дел." Он как-то неумело подкуривает сигарету, вторую убирает в нагрудный карман, а я стою как ударенный веслом и понимаю что собирался покурить, а курит он. Ну да , я ведь обещал что брошу. От этой мысли мне стало как-то плохо и перед глазами поплыли картинки из прожитой жизни. "Ну ладно, пойду я. Если что, ты знаешь где меня искать." Он направился к выходу из моего маленького, уютного ,собственного мира который я создал для самолюбования и самобичевания. "Слушай ,автор, а как тебя зовут?" " Какая разница? Неважно как зовут человека, важно то что он существует но настоящему даже за пределами реальности." И он исчез, а на полу , на месте где он стоял, остались разбитые часы и сигарета. Стрелки на часах застыли на шестидесятивосьми минутах двадцатьпятого часа и я понял, он еще вернется.


Рецензии