Странные люди все

   Странные люди все. Очень странные.
   Люди картинные, люди диванные,
   Магазинные люди, люди базарные,
   Люди сумрачные и лучезарные.
   Есть люди,которые годы и месяцы
   В стенах квартир многочисленных бесятся.
   А есть и такие,что ярко пылают,
   Всю жизнь налегке по тропинкам шагая.
   Есть люди оконные - смотрят в окошко
   И кажется им,что до цели немножко.
   Есть люди вагонные - те не скучают -
   Их вновь провожают и снова встречают.
   Есть люди людские и люди звериные -
   Хоть шкуры не волчьи у них,не тигриные.
   Есть люди носильные - их не просят,
   Они же за пазухой камни носят.
   Странные люди все. Очень странные.
   Люди каменные и деревянные -
   Уж к этим людям не достучаться;
   Не то,чтоб у них ночевать остаться.
   Люди кроватные и люди пляжные,
   Кабинетные люди и люди бумажные...
   Каких только хочешь,ты встретишь в наш век.
   Но выше всех будет и был Человек.

             24 сентября 1969г.


Рецензии