Девочка в сарафане. Стим Вотсан

Девочка в сарафане пятнадцати лет, что ты делаешь вечером во дворе уже закрытой школы в компании хулиганов и наркоманов которые играют в сокс, курят и слушают неполиткорректную музыку. Ты ведь из хорошей семьи, не пьешь, не куришь, не ругаешься матом, да и в школе всё хорошо. Разве тебе не страшно? Разве мама не говорила , что лучше не гулять в таких компаниях? Пройдут года, я повзрослею и встречу в лучшем обществе девушку в джинсах с выбритым виском, прижмусь к ней нагло, что потом? Потом я подарю свою рубашку и попрошу вписать на флет. Она безропотно согласна, в её глазах не виден блеф. Ночь на полу под одеялом, а утром вместо горючего чая, расставание в большом городе. Я ведь её знал раньше, но кем она была? Кем она была до переезда сюда? До того как стала жить отдельно, гулять по ночам, ходить на концерты групп играющих неполиткорректную  музыку. Хоть какая разница, ведь если мы встретимся сегодня, то надолго останемся вместе и я обязательно узнаю кем она была. Тысячи людей ходят по улицам города, а я не замечаю никого ища в толпе её взгляд . Я помню точно она была как не странно в тельняшке. И теперь мой взор ловит всё полосатое. Вот зебра, вот матросы, а вот парень одетый как Чарли Чаплин, он так похож на настоящего ,что хочется спросить: "Чарли ,в чем заключается счастье?" Но тут как снежный ком на голову, руки упали мне на плечи, обняли крепко и я понял что это она. Повернулся и увидел её широко открытые глаза в которых отражалось счастье беззаботного детства. Глаза девочки что была в сарафане. Глаза девочки пятнадцати лет. Постой. Ты помнишь его? "Конечно помню ,но вот уже много лет не видела." Обидно до глубины души, я её вспомнил, а она меня нет. Жаль, но придётся расстаться, этот город не мой, да и ты не моя. Тебе нужен серьезный, тебе нужна семья. Ведь эти флэты и концерты, безалкогольная пора, сведут меня с ума. Я покидаю этот город в дождливый день и мы расстанемся с тобой до лучших дней....


Рецензии