ОНА

ОНА

Она вошла, остановилась
Она присела у стола
И над тетрадкою склонилась
Где в строчке прыгали слова

Слова тяжёлого похмелья
Слова обидные как фальшь
Слова как ночь и как затменье
Слова никчёмные как блажь

Слова огонь, петарды, брызги
Слова замаранной души
В которых звуки просто визги
Хоть трудно слышать их в тиши

Я нашу жизнь, - В тетрадке было –
- Не очень честной нахожу
- В душе, что было то отстыло
Прости,  родная, ухожу

Она задумалась устало
Морщинок сеть на лоб легла
Немного посидела, встала
В другую комнату пошла

И так ходила и ходила
Уж полдень светом залил сад
Его корила и любила
А то смеялась невпопад

И всё упрямо повторяла
Стихов прочитанных ажур
Я находила и теряла
Теперь покинул дом Амур

Ну, здравствуй жизнь моя простая
Где тень печали, страх и боль
Ушёл, на лёгкий путь  взирая
Куда же ты исчез, король?

Да ты ушёл, но королевы
Не оставляют дум своих
А просто сберегают нервы
И чётко делят на двоих

Ты помни, час всегда настанет
Метель пусть будет дождь и зной
Но сердце ото льда оттает
Ко мне придёт мужчина мой

Он будет рыжим, чёрным, русым
О нём не знаю ничего
Усатым будет иль безусым
Избранник сердца моего

Он будет. Крутят пусть метели
Не все метелям лютовать
Ко мне придёт под звук капели
Чтоб душу лаской исцелять 


Рецензии