Горе

Счастье!
Еще какое счастье ты хочешь, скажи?
Еще что мне сделать для тебя?
Сердце свое сделаю же горящим углем, смотри,
Сколько-сколько я тебя любил…

Знаешь, с того дня, как ты ушла,
Моя жизнь полностью изменилась.
Все повторно,
С нового листа начинаю.
Словно только что
Начавший учиться ходить младенец,
Я тоже к жизни без тебя
Потихоньку привыкаю.
Вновь и вновь с тобой проведенные
Счастливые наши дни вспоминаю,
Сердце мое таки;е горькие звуки мучают.
Неужели ты тогда не была счастлива?
Неужели ты тогда меня не любила?
Настолько ли легко было от меня отречься?
Настолько ли быстро я оставил твою память?
Даже ни разу не проведала меня!
Почему?

Счастье!
Еще какое счастье ты ищешь?
Горе!
Еще сколько причинишь мне горя?
Сердце отречься от тебя не может почему?
Почему? Почему?

Жизнь свою, все существо свое, сердце мое,
Все, что мое посвятил я тебе,
Неужели не хватило моих бессонных ночей,
И того, что я любил,
Еще что тебе нужно?
Скажи-ка мне!
Эти вопросы непрестанно душу мою мучают.

Горем терзаемые
Мои надежды угасают одна за другой…
Неужели безысходно то, что я любил,
Что отдавал мою душу?
Неужели то, что я жду от твоих глаз,
Не имеет конечной цели?
Оберегай же мое счастье, мою любовь,
Неужели теперь от них пользы нет?
Теперь нет!

Счастье!
Еще какое счастье ты хочешь, скажи?
Еще что мне сделать для тебя?
Сердце мое отречься от тебя не может,
Скажи-ка, почему?

Знаешь ли, насколько тяжело
Непрерывно чувствовать горе жизни без тебя?
Да откуда ты знаешь?
Ведь ты не жила же без тебя!
Даже если и бокал протянешь, наполнив ядом,
Выпив, в любом случае пожелаю тебе счастья...


Рецензии