Поэтессе, великому мастеру слова!

Шагает по жизни нелёгкой упрямо,
Увидит и в сумраке зёрна зари.
Откроет стихов золотых панораму,
И любящим сердцем о них говорит.

Мне вытащить соль приказала, ты можешь,
Чтоб стих, воссиявший из сердца глубин,
Прекрасную жизнь, не безликую прожил,
Как дуб-великан, средь широких равнин.

И связь не простая – поэт и читатель,
Поверь, состоится не только на миг.
Поэзия – это и мёд и каратель,
Коль стих точно в сердце всецело проник.

Хотя и достойна, не строит вельможу,
И честно добавлю, характер, не мёд.
И кот перейти ей дорогу не сможет,
Сам чёрный, сердитый попрётся в обход.


Рецензии
"Великому мастеру слова"!- Как это верно, Татьяна! Невозможно не восхищаться НАСТОЯЩЕЙ ПОЭЗИЕЙ Дианы Кан, да и ЕЙ САМОЙ! И ты это замечательно отметила, как в статье, так и в этом превосходном стихотворении! С теплом душевным,

Надежда Чванова   23.01.2015 07:37     Заявить о нарушении