Королевская Аналостанка

У вас всё чинно, благородно.
А я живу так, как могу.
Как кошке тяжело безродной
Свой ужин подарить врагу.

Облезла шерсть. И хвост унылый.
Глаза не так уже блестят.
Но я смогу собраться с силой
И прокормить своих котят.

Аналостанкой Королевской
Слыла я двадцать лет назад...
Но вот прошла пора бурлеска,
И чем кормить моих котят?

Но я жива- Котов Принцесска,
И вам меня не погубить.
Аналостанке Королевской
Ещё котят надо растить.

Пусть жизнь меня поистрепала,
Пусть не щадят меня года,
Со временем сильнее стала.
Я просто Кошка. Навсегда.

Когда котята повзрослеют,
То соберут свой чемодан
И вскоре отыскать сумеют-
Я верю!- свой Аналостан*.

*Аналостан- остров, выдуманный писателем Э. Сетоном- Томпсоном.



 


Рецензии