Во снах больше не приходи

Ты мне часто во снах приходишь ночью, ты знаешь об этом?
Началось то ли сразу, когда ты ушёл, то ли летом.
Галереи и ленты в голове с твоим лицом,
Даже там встречаюсь... с эдаким подлецом.

Зажмуриваю глаза, думаю о конфетах,
Пальмах, книгах, даже о моде, спорте и эстафетах,
И вдруг перед глазами снова образ твой,
От меня уже совсем далеко чувство "душевный покой".

Определитесь, молодой человек, в скорости.
Чем я обязана вашим визитом, корыстью?
Стоишь и глядишь на меня со стороны, просто любуешься?
Мы разные судна - я уплыву, а ты в чём-то порту пришвартуешься.

Я чувствую по неволе твою душу и твое состояние,
Ну почему я должна такое тебе уделать внимание...?
Мне перед сном скорее грустно, чем безнадежно скучно,
Поэтому спи себе сладким сном, а ко мне приходить не нужно...


Рецензии