Неточка

Какие это были дни!
Какие ночи
Недаром кончились они
Концерт окончен!
И память сосчитала
Мгновенья каждое моей
Сиюминутной славы
И все потом
Забыли и замяли
Замолчали
Здесь пустота -  бессонной  белой ночи том
Угрюмый Питер и туман- удушье темноты
И ты
В молчаньи - Неточка Незванова
Из Питера или Иванова
Уставившись с моста в глубины темные
Решаешь собственную жизнь
Доверь мне мысли потаенные
 И  расскажи
Мне про свою святую простоту
И глубину небес
В которой я тону...
Прощай!окончен бал
О Невский!
Я  тебя писал!
Сейчас картины пишет жизнь
Палитру сделали рабочей
А жить здесь кажется не очень
Ведь прошлый Питер канул в этажи
 Как в жизнь
 И в  Лету бытия
а с ним и я...


Рецензии