Михаилу Булгакову

            
С изящной лысиной, рогами цвета пемзы,
спесив и элегантен как всегда,
явился он - с Луары или Темзы –
на берег Патриаршего пруда.

И здесь печальный сын больной России,
зовущий смерть, не верящий в Отца, -
воспел хвалу уму, презренью, силе
и черной справедливости Лжеца.
 
1978


Рецензии