Час до сентября

Остался час до наступления сентября.
Остался час, и завершится лето...
В порывах ветра разноцветием шумя,
Отобразит листва свои осенние сюжеты.

У школьников, окончились каникул сроки.
И завтра в школе снова зазвенит звонок.
И сочинений, о прошедшем лете строки,
С печалью лёгкой лягут на листок.

Как пьяные от холода шмели и пчёлы.
Летают низко, не найдя цветов нектар.
Им ночью сниться луг в цветах зелёный,
И лета знойного не тлеющий пожар.

Остался час до наступления сентября.
Последний час, и постучится осень.
Рябины гроздья красные горят,
Среди берёз, и вечно непокорных сосен.

Павел К. (31.08.2014)


Рецензии