В телефоне

          Ушёл, стесняясь, деликатный вечер,
          Забрав с собой остатки настроенья.
          За темнотой остался незамечен
          Взгляд пристальный и полный отчужденья.

          Ты смотришь на него вполоборота,
          Рукою подперев лицо Принцессы.
          И больше не тревожит тебя что-то,
          Наверное, исчезли интересы.

          Ночь объявляет комендантский час до света,
          Приходит сон, чтоб душу сторожить.
          А он ещё не нарушал обета
          Людское племя забытьём сморить.

          Ты заново решений не меняешь,
          И опускаешь ночь неотвратимо
          На отношения. И больше не стесняешь
          Себя всем тем, что между вами было.

          Ты смотришь на него вполоборота...
          Он пленник оков взгляда поневоле.
          Ты так чужда его стремленьям и заботам,
          А он - лишь фото в модном телефоне.

                А.Востряков 17 июля 14.


Рецензии