Тысяча

          Я подарю тебе тысячу роз,
          И в каждой розе тысяча слёз,
          В каждой слезиночке тысяча грёз,
          А в грёзах, как будто мы любим всерьёз.

          Я поделюсь с тобой тысячей слов.
          В них исповедуюсь в  горечи снов,
          И как страдаю от тяжких оков
          Силясь разрушить спуд первооснов.

          Спрячусь за масками тысячи лиц,
          Встану в строю рядовых единиц.
          Простенький друг в череде верениц,
          Не перейду нерушимых границ.

          Душой умирая в тысячный раз,
          Тысячей фраз опишу свой рассказ
          О том, что в наивности жаждущих глаз
          Чистый огонь ещё не погас.

           Тысяча поводов, чтобы любить,
           Сотни причин, чтобы  рядом не быть.
           Тысячей слов боль-печаль не излить,
           Значит и не о чем нам говорить.

                А.Востряков. 15 июля 14.


Рецензии