Кошмары

Преступно взяв с собою небо,
Глоток Земли и вдох воды,
С мечом в руках нырнул забвенным,
Я в пасть бурлящей темноты.

Неравный бой, щадящий вены,
В которых также бой идёт,
Взрывает сердце и безмерно,
Забаву демонам несёт!

Щекочут нервы - скоро смута,
Порой мгновенно лязг костей,
Сбивает с ног и почему-то
Торопит умереть скорей.

Не знал я раньше: там так страшно,
Не стало страшно, страшно было!
И грустно тоже, очень важно-
Не было так,а грусть приплыла.

И вот теперь по той же речке,
Так, вроде мелкой и глухой,
Плыву и я, я как овечка,
Волков из тьмы боюсь порой.

За что дерусь, за что страдаю?
Её я больше не люблю,
Хочу, молчу, живу, мечтаю...
Нет, не любить я не могу!

Пока мой бой ещё был в планах,
Да что там, даже и сейчас,
Считаю я, что жил в обмане,
Вокруг всё это лишь каркас.

Всё движется, лишь чтоб спокойно
Свою тем самым роль прожить.
Всё, что стоит - всё непристойно,
Покой, должно быть, взрыв таит!

И, знать, один я во вселенной,
А, значит, и её тут нет,
Но это больно, очень больно,
Когда любимым быть запрет.

Но это лишь моё виденье,
О, это праздник темноты,
Я лишь заснул и на мгновенье
Ко мне во сне пришла и ты!

Реальность, слившись с мраком грёз,
Сошлась в погоне за рассудком,
Сошлась со страхом чистых гроз,
Со страхом грозным, не малюткой.

И встало солнце. Загремело.
Слетело с уст: "Тебя я жду!"
Вернул на место всё, что смело,
Вчера забрал я в темноту.


Рецензии