Встреча в парке

Есть сон и боль, и тлен, и красота.
Деревьев к клумбе собрались здесь тени.
И нежных слов  нужна  мне  чистота,
А главное – дождаться и терпение.

Деревья… Можжевельник… Слышен хруст…
Так напряжено от нервов состояние.
Я жду… Стихи читаю наизусть…
От клумб блаженный дух, благоухание.

Но стук вдруг каблучков по сердцу мне.
Поправил воротник рубашки и прическу.
И тени мне все кажутся длинней…
И вот ты появилась в платье с лоском.

Отглаженная спинка, воротник,
Под цвет волос подобраны сережки.
Рванулся я навстречу… В тот же миг
И ты рванула, замелькали ножки.


Рецензии