Простые слова

 

Пусть чаще в жизни произносятся слова,
Как незатейливый для примирения мотив:
"Я был не прав, прости". "Была я не права"
И этим все причины давней ссоры прекратив.

И закружится в небе звездный хоровод,
И улыбнется в этом круге старая луна.
Погаснут свечи догорев, и боль пройдёт.
И лишь пронзится сладким стоном тишина.

--------
Но в жизни очень часто всё наоборот...
В израненные души заползает грусть.
Мы говорим, что очевидно просто не везёт
Свои обиды провожая снова в долгий путь.

А грусть, заняв в душе все темные углы,
На части начинает душу разрывать...
И не стесняясь своей мерзкой наготы,
Старается ещё сама в себя плевать.

--------

И лишь открыв, для новой свежести ветров,
Свей души скрипучую не смазанную дверь.
Поняв, что в сердце постучалась вновь,
Немое счастье, а не лютый страшный зверь

Опять закружит в небе звездный хоровод,
И снова улыбнется в круге ласково луна.
Ты будешь знать, что дома кто-то ждёт,
Ждёт и надеется, скучая около окна.

Павел К. (19.09.2014)


Рецензии