цветущая смерть

В пустой прихожей умер человек.
Мы имени его не знали.
Он совершил крутой побег,
Он гонится теперь за снами.

И облаков прохлады дым
Ему дадут надежду возвратиться.
Туда, где тысячи картин,
Где сможет его душа взмолиться.

Да что вы,люди,знаете о смерти?
Лишь то, что труп закапывают в землю...
Порой,мы сами становимся надеждой,
Которая живет, пока есть человек.

Сей человек- без имени цветок.
Ушедший безвозвратно.
Скажи мне,друг, зачем ты не сохранил красу,
которую "растил" когда-то?


Рецензии