Уходя уходи

Если ты ушёл, то не прощайся,
Не нужны здесь оправдания слова.
Если ты ушёл - не возвращайся,
За собою дверь, закрыв едва.
 
  Не ищи причин, чтоб не случилось,
  Чтобы постучаться в дверь опять.
  Даже если вновь любовь явилась,
  Не воротишь время уже вспять.

Продолжай терпению учиться,
Не гони вперёд свои года.
Время даст возможность измениться,
И забыть, что было навсегда.
 
  С прошлым невозможно повстречаться,
  Как бы этого ты не хотел.
  С будущим ты должен повенчаться,
  Будущее - это твой удел.

Протяни к нему свою ты руку,
Чтобы прикоснутся хоть едва.
И пройдя через года разлуки,
Будущему твёрдо скажи: "Да".

5.03.2012г.


Рецензии
Справедливо. А еще лучше- жить здесь и сейчас, проживая каждый миг с благодарностью за все. Спасибо, Георгий!

Марина Черных   23.01.2015 13:09     Заявить о нарушении
Марина, Вы правы - лучше здесь и сейчас, на сколько это возможно.Спасибо за отзыв,Георгий.

Георгий Холин   23.01.2015 13:22   Заявить о нарушении