Выбор

Я жизнь живу,  взрослею, умираю
И возрождаясь, снова жить хочу
Я много повидал дорог, я знаю
Что выберу теперь уже одну

Я раньше был заложником у тела
И был я господином у души
Не видел раньше, что она хотела
Избавиться от похоти и лжи

Я в крайности впадал и был заносчив
Людей я с укоризной осуждал
И днем героем был и трусом ночью
Господь глядел на это…  просто ждал

Когда иссякнет эгоизма бочка
Когда порвется гордости струна
Когда былая жизнь поставит точку
И воспорхнет смиренная душа

Я больше не хочу скитаться в жизни
Я насмотрелся крайностей навек
И вот склоняюсь пред Тобой, Всевышний,
Я, маленький и глупый человек


Рецензии
мы все приходим к пониманию жизни когда уже ее
большой отрезок позади.
пишите и творите дальше.

Палина Ивчик   26.01.2015 17:05     Заявить о нарушении
Палина, спасибо за пожелания!

Роман11   26.01.2015 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.